개인정보취급방침

주식회사 레드테이블(이하 "회사")은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 개인정보와 관련된 법령 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보가 유출되거나 남용되지 않도록 적극적으로 보호하기 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 수집항목
(1) 필수항목: ID, 비밀번호, 성명, 휴대폰 번호, 전자우편 주소, 신용카드정보, 은행계좌정보, 휴대폰 번호(휴대폰 결제 시), 현금영수증정보
(2) 선택항목: 예약 내역, 유료 서비스 이용 과정에서 결제 정보 및 결제 기록

서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 이용자 상태정보, 사용자 아이디, 서비스 이용기록, 접속 로그, 방문 일시, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량 이용 기록과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집방법
(i) 회원가입, 이벤트 응모 등을 통한 수집, (ii) 회원정보수정, (iii) 서면, 팩스, 전화, 웹사이트 등의 방법으로 고객센터 문의하기, (iv) 애플리케이션을 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집, (v) 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 이용자로부터 사전 동의를 구할 것입니다.

가. 서비스의 제공
상품의 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증, 기타 금융 서비스, 전자상품권의 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 결제대금 추심 등

나. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 회원가입, 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 가입 및 가입횟수 제한, 14세 미만 회원에 대한 법정 대리인 확인, 분쟁 해결을 위한 기록보존

다. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공 및 마케팅, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 등 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 입점업체의 상권 분석 등 마케팅 분석 서비스 활용을 위한 통계

3. 개인정보의 제3자 제공

가. 회사는 이용자로부터 사전에 동의를 얻어 상품 판매 업체에 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

제공 받는 자 이용목적 제공정보 보유 및 이용기간
[사업자]
[전체보기] 본인확인, 상품의 제공, 고객 서비스 제공 및 계약이행을 위해 필요한 업무의 처리 1) 구매자정보(성명, 휴대폰 번호)
2) 구매, 반품, 교환정보
3) 기타 전자상품권 정보 서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)
나. 그 외에 회사는 이용자로부터 사전에 동의를 얻은 경우 및 법원, 행정기관 등으로부터 법령의 규정에 의거하여 요구가 있거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우, 요금 정산을 위하여 필요한 경우 이용자의 개인정보를 해당 제3자에게 제공할 수 있습니다.

4. 개인정보의 취급 위탁

가. 회사는 이용자에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 운영하고 있습니다. 이 때 회사는 (i) 개인정보 취급위탁을 받는 자, (ii) 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 이용자에게 미리 알리고 동의를 받습니다.

나. 회사는 서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우 개인정보취급방침에 따라 가항에 기재된 각 사항을 공개함으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 아니하고 개인정보의 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.

다. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고, 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다. 또한 위탁처리하는 개인정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁자 위탁업무
[Alipay] Tenpay 전자결제
EXIMBAY 신용카드 결제처리
5. 개인정보의 보유 및 이용기간

가. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단 아래의 경우에는 법령에서 규정한 개인정보의 보존기간 동안 수집한 개인정보의 전부 또는 일부를 보존합니다.

관련 법률 목적 수집항목 보유기간
통신비밀보호법
제12조의 2 법원의 영장을 받아 수사기관이 요청시 제공 로그기록, IP 등 3개월
전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
제6조 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 소비자 식별정보,분쟁처리 기록 등 3년 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 소비자 식별정보,계약/청약철회 기록 등 5년 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 표시∙광고에 관한 기록 제공된 광고에 대한 기록 등 6개월

국세기본법
제85조의3 국세 부과 제척기간 계산 국세 증빙자료 등 10년
국세징수권 등 소멸시효 계산 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년

부가가치세법
제71조 장부, 세금계산서, 수입세금계산서, 영수증 등 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료, 현금영수증 자료 등 5년
전자금융거래법
제22조 전자금융거래기록 확인 전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 등 5년

나. 그 외에 회사는 회사 방침에 따라 아래와 같이 정보를 보유합니다.
• 부정거래 기록
• 보존이유: 부정거래의 배제
• 보존기간: 6개월
• 보존항목: 성명, 휴대폰번호, 전자우편 주소, 생년월일, 부정거래사유, 탈퇴 시 회원 상태값 등
※ 부정거래: 법령, 회사와 이용자 간의 서비스 이용약관 또는 공서양속을 위반하거나, 기타 회사, 회원 또는 타인의 권리나 이익을 침해하는 방법이나 내용의 거래를 말함.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 또는 서비스이용계약 해지 시(탈퇴신청, 직권탈퇴 등)에는 상기에 명시한 정보보유 사유에 따라 일정기간 저장하는 자료를 제외하고는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

다. 미이용 회원의 개인정보 파기
회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」 제29조에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다. 다만, 「통신비밀보호법」, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 회사는 위 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장관리되는 사실과 기간 만일 및 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다. 이를 위해 이용자는 회사에 정확한 연락처 정보를 제공/수정하여야 합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

라. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

가. 쿠키의 수집
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키의 저장을 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인별 맞춤추천 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 설정방법:
• 인터넷 익스플로어의 경우: 웹 브라우저 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [개인정보취급 수준] 설정

9. 이용자의 의무
가. 이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도대여분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

나. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

다. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 주민등록번호 등을 도용하여 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 「주민등록법」에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

라. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

마. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

바. 이용자는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」, 「주민등록법」 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

9. 개인정보관리책임자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자

성명: 김성종
전화번호: 82-31-5171-5670
이메일: contact@redtable.kr